by - mai 12, 2014

LAZY MONDAY


#icedtea



Voici une recette de thé glacé, une variante désaltérante et qui garde toutes ses vertus. Etant une adepte du café, je connaissais déjà la version glacé , mais comme à la maison le café ne remporte pas l'unanimité, pourquoi pas l'essayer avec du thé.

J'ai choisi du thé noir épicé car il me rappelle le fameux Chai tea. Il est plus fort que les autres donc parfait pour la recette. Je l'ai longuement fait infuser pour profiter de toutes ses saveurs,
 puis une fois froid je l'ai fait congeler pour obtenir des glaçons de thé.

Il vous faudra aussi :
   -  du sucre
   - quelques brins de menthe ciselée
   - quelques épices selon vos gouts et vos envies ( j'ai choisi un peu de canelle et une pincée de gingembre )
   - du lait

Un fois les glaçons formés, quand vient l'heure du thé , il ne vous reste plus qu'à le servir, en y ajoutant le lait ( un peu de crème pour les gourmands ) et le sucre.
Quelques épices en plus , de la menthe pour lui donner encore plus de fraicheur...


 Bon tea time !



* Julie et Franck *


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